wanita dan Prestasi

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

wanita dan sportifitas

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

Wanita dan kekuatan

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

Wanita dan kecantikan

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

Wanita dan religi

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

Rabu, 21 Desember 2011

22 DECEMBER 2011

Scroll Text - http://www.marqueetextlive.com

Selasa, 13 Desember 2011

WANITA SHOLEHAH

CIRI-CIRI WANITA SHOLEHAH
Tidak banyak syarat yang dikenakan oleh Islam untuk seseorang wanita
untuk menerima gelar sholehah, dan seterusnya menerima pahala syurga yang penuh kenikmatan dari Alloh SWT.
Mereka hanya perlu memenuhi 2 syarat saja yaitu :
1. Taat kepada Alloh dan RasulNya
2. Taat kepada suami


Perincian dari dua syarat di atas adalah sebagai berikut :
1. Taat kepada Alloh dan RasulNya, diantaranya :
- Mencintai Alloh SWT dan Rasulullah SAW melebihi dari segala-galanya.
- Wajib menutup aurat
- Tidak berhias berlebihan dan berperangai seperti wanita jahiliah
- Tidak bermusafir atau bersama dg lelaki dewasa kecuali ada bersamanya mahramnya.
- Sering membantu lelaki dalam perkara kebenaran, kebajikan dan taqwa
- Berbuat baik kepada ibu & bapak
- Sentiasa bersedekah baik dalam keadaan susah ataupun senang
- Tidak berkhalwat dengan lelaki dewasa
- Bersikap baik terhadap tetangga
2. Taat kepada suami, diantaranya :
- Memelihara kewajiban terhadap suami
- Sentiasa menyenangkan suami
- Menjaga kehormatan diri dan harta suaminya selama suami tiadadirumah.
- Tidak cemberut dihadapan suami.
- Tidak menolak ajakan suami untuk tidur
- Tidak keluar tanpa izin suami.
- Tidak meninggikan suara melebihi suara suami
- Tidak membantah suaminya dalam kebenaran
- Tidak menerima tamu yang dibenci suaminya.

Sabtu, 10 Desember 2011

TIPS MEMILIH JILBAB YANG NYAMAN

    
Saya masih teringat beberapa tahun yang lalu, ketika rambut saya masih terurai tanpa jilbab di kepala. Ketika kami berniat untuk menunaikan ibadah haji, saya mewajibkan diri untuk memakai jilbab...semula yang terbayang sumuk, repot dll, ternyata tidaklah demikian adanya. Setelah menyandang jilbab justru hati menjadi damai, merasa percaya diri dan merasa tambah feminim jg aman..Banyak hikmah yang dpt kita peroleh apabila kita berjilbab.

Ada beberapa tips yang barangkali dapat membantu anda untuk lebih nyaman berjilbab :
  • Pilih bahan Jilbab yang ringan,nyaman,adem dan praktis.
  • Pilih model jilbab sesuai dengan bentuk wajah dan acara yang hendak kita hadiri.Agar kita tidak salah kostum.
  • Model jilbab serta warna harus disesuaikan dengan busana yang kita pakai untuk memberi kesan elegan dan cantik.
  • Gunakan dalaman jilbab,seperti ciput,bando,atau bandana agar rambut tidak mudah keluar sehingga anak-anak rambut pun rapi tersembunyi.Apabila rambut anda berponi gunakan jepit ke belakang agar tidak menimbulkan jerawat didahi.

SIRSAK SEBAGAI OBAT BERBAGAI PENYAKIT

DiPosted kembali 11 december 2011, by dr.Abu Hana | أبو هـنـاء ألفردان | in Khasiat Herbal (نجاعة العشبية). Tagged: kandungan sirsak, kanker dan sirsak, khasiat sirsak, manalika, manfaat sirsak, penelitian sirsak, resep sirsak, sirsak dan kesehatan. 137 Comments. Manfaat Buah Sirsak Sebagai Obat Kanker, dll.



Berikut uraian kandungan gizi dan kegunaan buah, bunga dan biji sirsak / sirsat untuk kesehatan terutama untuk pengobatan kanker, ambeien, sakit liver, bisul, eksim, rematik, sakit pinggang, dll
Nama Umum : Buah sirsak / sirsat
Nama Latin : Annona muricata L

Nama lain : Soursop (Inggris), Corossol atau Anone (Perancis), Zuurzak (Belanda) guanábana (Spanish), graviola (Portuguese), Brazilian Paw Paw, Corossolier, Guanavana, Toge-Banreisi, Durian benggala, Nangka blanda, and Nangka londa. Kandungan Gizi buah sirsak adalah sbb:
Buah sirsak terdiri dari 67,5 persen daging buah, 20 persen kulit buah, 8,5 persen biji buah, dan 4 persen inti